Современные хостинги, их основные виды и характеристики

Только после сравнения всех явных плюсов и минусов каждого вида удастся сделать верный выбор хорошего провайдера, с которым можно работать для дальнейшего продвижения своего ресурса.
Начнем свое знакомство с некоторых наиболее популярных хостингов:
1. Shared-hosting. На данный момент может считаться самым распространенным типом виртуальный вид хостинга. По сути, он является сервером, предоставляющим площадку, которую множество всевозможных ресурсов смогут использовать для собственных целей. Среди этих пользователями ровно делится возможности жесткого диска. Распространенность таких хостингов объясняется следующим:

Сайты могут пользоваться им благодаря достаточно низкой цене, в основном она не превышает пятнадцати долларов за месяц.
Такая площадка является удобной для огромного количества пользователей, так как она универсальна. В ней находится минимальное количество панелей, которые приходится настраивать под себя. Ей просто и удобно пользоваться даже новичкам в этом вопросе. Без особых усилий можно подогнать под себя все от загрузки файлов, до создания копий различных сайтов.
При выборе для своего сайта виртуальные хостинги, следует знать, что такой вид провайдера имеет несколько существенных минусов:
Он подойдет исключительно для небольших ресурсов, которые только начали свое развитие в интернете.
Выбирая виртуальный хостинг, будьте готовы к тому, что пространство, предоставленное вам, будет ограничено.
Такой вид провайдера не дает четких гарантий на хорошую работу веб-сайта. Часто могут иметь место различные перебои, перепады скорости, так как могут случиться перегрузки на серверах и другие всевозможные причины, которые не заставят себя ждать. Конечно, такая работа может достаточно негативно сказываться на развитии вашего сайта и его стабильности.
Если вы остановили свой выбор именно на таком хостинге, то вы, вероятно, готовы к тому, что здесь невозможно пользоваться скриптами, которые будут “тяжелее” доступных. Так как на платформе существует масса ограничений, в том числе и по скорости, именно из-за нее могут возникнуть проблемы при загрузке.
Из всех хостингов, которые существуют в интернете, этот вид является самым незащищенным для вашего сайта. Причиной такой проблемы служит немалое количество соседей, которые могут заниматься отрицательной деятельностью, т. е не исключен риск взлома вашего ресурса или появления на нем вируса путем заражения от такого соседа. Такие действия могут принести серьезнейшие неприятности владельцу веб-ресурса, а, чтобы справиться с ними, потребуется немало времени.
2. Virtual private. Этот сервер предлагает своим клиентам отдельную территорию. Они могут использовать ее специально для создания и осуществления своих целей. В основном для посетителей этот хостинг выделяет индивидуальную площадку до 20 мест, это значит, что ей смогут пользоваться несколько сайтов, что тоже не гарантирует безопасность, но это уже лучше, чем вовсе свободное пространство. Такой вид провайдера подойдет для более крупных проектов, но и платить придется больше, обычно цена за пользование такой площадкой оценивается в 20-100 долларов в месяц. Характеристики, которыми он обладает, являются и его преимуществами:
1. Каждая виртуальная машине имеет собственную ОС;
2. Существует гарантия, которая предполагает определенную вычислительную мощность.
3. Все, что понадобится сайту для стабильного существования, такой хостинг сможет обеспечить (например, объем оперативной памяти)
4. Доступна выделенная площадка будет только ее пользователям, это значит, что никто не сможет менять настройки в ней без вашего одобрения.
5. Вы можете самостоятельно установить ту ПО, которая приходится по душе вам больше остальных.
6. Находясь на этой площадке, вы приобретаете полную независимость от клиентов, которые пользуются тем же сервером. Такое преимущество является важной особенностью этого хостинга, которая значительно облегчит вашу работу со своим сайтом.
К недостаткам системы можно отнести:
1. Вам предстоит приобрести навыки системного администратора, так как настроить и правильно установить программное обеспечение на VPS без них попросту не получится;
2. Такой вид хостинга, конечно, не будет самым безопасным выбором для вашего сайта, так как влияние соседей на ваш ресурс остается. Хоть и риск несколько ниже, чем в предыдущем варианте.
3. Virtual dedicated. Если вы решите выбрать этот сервер, Вам будет предоставлен отдельный сервер, удаленный от других пользователей. Контроль над ним будете устанавливать только вы и ваша команда. А компания, которая все это дает вашему ресурсу, будет только наблюдать за состоянием вашего ПО и предупреждать вас о всяческих ошибках в его работе. Таким хостингом обычно пользуются крупные компании для больших проектов.
Итак, рассмотрим ряд плюсов, которыми обладает это пространство:
1. Для вашего проекта выделяется индивидуальный сервер, который контролируется только вами
2. Площадка предоставляет вам полную безопасность, т. е никаких взломов и заражений не произойдет.
Недостатком этого хостинга можно назвать только высокую цену, которую предстоит платить за его использование. В общей сложности будет необходимо тратить в месяц около 100-500 долларов.

4. Colocation. Такой хостинг немного схож с предшествующим, т. е VDS. Отличается от него он тем, что хостинг-провайдер предоставит вам лишь специализированное место в собственном рабочем центре, которое вы будете использовать, чтобы установить личное оборудование и, где сможете подключиться к каналу, который обеспечит доступ в сеть. Соотношение плюсов и минусов в данном хостинге положительное – достоинства остаются прежними, то есть те же, что и у предыдущего представителя (самостоятельный контроль, только владелец определяет, какое ПО будет установлено, площадка гарантирует безопасность вашему сайту). Отличается лишь оплатой, она будет совсем немного меньше, если не учитывать аренду или покупку оборудования.

5. Cloud-hosting. Этот хостинг отличается своего главного конкурента-Virtual dedicated server, тем, что он не имеет в своем арсенале определенных тарифов, которые ограничивают его пользователей в ресурсах. Это значит, что владельцы сайтов, выбравшие именно эту платформу могут, пользоваться и потреблять столько мощности, сколько будет необходимо.
Преимущества данного хостинга заключается в том, в любую минуту, вы можете увеличивать любые параметры, потребляя столько ресурсов, сколько требуют ваши потребности, это происходит с помощью дополнительной мощности, которая поступает из “облака”. Платить пользователь будет лишь за то, что он использовал, а не ту сумму, которую запрашивает тарифный план, как это происходит на других площадках.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *