Хостинг — тестовый период

Под тестовым периодом понимается предоставление услуги хостинга абсолютно бесплатно – вы пользуетесь услугами компании, но при этом не платите ни копейки. По сути дела, такой тестовый период позволяет попробовать все возможности хостинга перед тем, как его приобретать, причем вы ничем не ограничены в плане возможностей, в отличие от бесплатного хостинга.

Современные хостинговые компании предлагают два варианта тестового периода:

1) Бесплатный полностью – в ходе тестового периода вы не платите ни копейки. Если же вы не кладете деньги на счет после того, как бесплатный период окончится (как правило, это указывает на то, что хостинг не оправдал ваши ожидания), то хостинговые услуги не продлеваются;

2) Частично-бесплатный. В данном случае уже несколько иная ситуация – услуги хостинга оплачиваются полностью, и вы пользуетесь сайтом, как будто бы за него заплатили. Но если вы поняли, что это не ваше – то можно написать письмо в службу технической поддержки хостинга, и деньги вам после этого вернут. Следует учесть, что тот срок, в рамках которого можно вернуть деньги, ограничен и указывается в правила хостера. Недостатки подобного метода вполне очевидны – во-первых, комиссию за перевод денег вам никто не вернет, во-вторых, при нарушении правил договора вы не просто не получите деньги за тестовый период, но еще и не сумеете воспользоваться оставшимися днями.

Немаловажный аспект тестового хостинга – длительность предоставления соответствующих услуг. Как правило, тестовый период составляет десять дней, но в разных компаниях он может меняться. Некоторые хостинговые компании предоставляют тестовый период на месяц, однако здесь возможны и более строгие правила регистрации (вплоть до предоставления скана паспорта, подтверждающего вашу личность).

Как правило, пока вы пользуетесь хостингом в тестовом периоде, на вас не накладываются какие-то ограничения, но всегда есть возможность оплатить полный платный вариант хостинга, чтобы впоследствии уже быть полностью уверенным в том, что ваш сайт будет постоянно доступен, а проблем с его работой не возникнет. Таким образом, тестовый период хостинга – это разумное решение, к которому имеет смысл прибегнуть, если вы не вполне уверены в качестве оказания услуг соответствующей хостинг-компанией, и желаете проверить ее дополнительно.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *